Naturokelly

Naturopathe

Soin énergétique Reiki

Micronutrition écosystème intestinal

Massage du ventre Chi Nei Tsang

 

« Prendre soin de soi pour plus de santé, d’énergie, de conscience et d’esprit »

 

Galettes au blé noir à la Farine de Sarrasin

Recette santé

 

Galettes au blé Noir à la Farine de Sarrasin à index glycémique bas (20 à 30)

sans Gluten sans lait et sans levure !

UIT: 6/8 Galettes (6/8 Portions)

PRÉPARATION: 10 mins

CUISSON: 24 mins

Compter 15g de glucides ( sucres complexes)  par crêpe si vous en faites 8 petites

Ingrédients

175g farine de Sarrasin

350g eau ou de lait végétal

oeuf

1/2 CAC Sel

 

Facultatif

2 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de ghee ( beurre clarifié )

Instructions

  1. d’huile d’olive ou de Tout simple: battre l’oeuf avec la farine et le sel puis ajouter progressivement l’eau en continuant de battre pour éviter les grumeaux.

 

  1. Laisser reposer au frais pendant 3 à 4 heures et cuire tout simplement 1 à 2mn par face comme des crêpes traditionnelles jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée.

 

  1. Si vous avez un peu de patience, une astuce pour réaliser de vraies galettes est de faire un pâton avec la moitié de l’eau – réserver une nuit au frais pour fermenter et délayer le lendemain avec le reste de l’eau.

Type de plat :

Plat principal, collation, petit déjeuner

Astuce :

Vous pouvez les déguster salées ou sucrées  avec ou sans garniture